Романс о Звезде

Варфоломей Светлов
Музыка Rolf Lovland: http://music.privet.ru/user/sonik_120/file/popup/246086190


Она летит, летит... в прозрачной тишине, ясной высоте...
Она блестит, блестит... серебром дождя, золотом огня...
Она горит, горит... небесно и легко, бережно светло...
Она хранит, хранит... любовь и волшебство, нежность и тепло...

Ее души полет непостижим.
Я не могу небес ее достать.
Она парит над небосклоном дня,
Загадочно близка, навеки далека.

А я смотрю ей вслед, в рассвет ее души, свет ее огня...
И я иду за ней, но незачем мечтать, надеяться и ждать...

Ее заря взошла не для меня.
Ее лучи напрасно обожгли.
Она парит над небосклоном дня,
Так ветрено близка, так снежно далека.

Она летит, летит... в прозрачной тишине, ясной высоте...
Она блестит, блестит... капелькой дождя, искрою огня...