Признание...

Лирика Пантеры
В пыли туманных будней
И сухости речей
Ищу следы манящих
Безумствий  и страстей.
Ищу мотивы бури,
Ненастия задор
И диких поцелуев
Под проливным дождём,
Немыслимый напор
Твоей упрямой власти
Очей твоих горячих,
Наполненных участьем
В судьбе той грешной музы,
Что одарила знаньем,
Что в тишине разбитой
Заполнила сознанье.
И разрушая опыт
Из субъективных смыслов,
Оформила глубины
Твоей тигровой жизни
В направленности к свету,
К познанию осей
И тем колючим летом
Добавила мастей козырных
В твой тонкий арсенал,
Где меж густых соблазнов
Струится нить в астрал.
О, нет мой дерзкий Авель,
Я не позволю Кайну
В твоей душе наивной
Найти свой пъедистал
И чистоты высокой
Измерить дух в причал
Губительных престрастий,
Томительных пустот
И духоты и пасти
Манящей в адский брод.
Я знаю,ты боишься,
Но страх слабеет пред
Сокральною идеей познать
Искусство лет,
Наполненных участьем
Непостоянной музы,
То трепетной фиалы
То яростной медузы.
То страстною пантерой,
То мёртвою звездой,
Вновь прихожу к тебе я,
Тревожа образ твой
И, расставляя знаки,
И разбивая вспять,
Упрямство той собаки,
Что сохраняя стать,
В тебе на лес зарится
И жаждет волю дать
Своей лихой затее
Инстинкту торжества
Над жертвою – энергией,
Что правит без руля.
Она – твоя стихия,
Она – источник силы,
Что в хитрости своей
Тебя воспламенила.
Так, видимо, котята
Играются с хвостом.
По замкнутому кругу,
Бродя в лесу глухом,
Ты ищешь лишь победу?!
Замри! Почувствуй стук,
Она в тебе струится
Меж волею разлук,
Привязанностей, казней
И даже в дерзости твоей
Она основа, мира страсти –
Извечное тепло земли:
Рожденья вдох
И крик любви.
Люблю и этим воскресаю,
Из всех превратностей и долей
Я нахожу в тебе лишь счастье
Играть свои до смерти роли.