Капля росы

Елена Боголюбова
В лучах взошедшего светила
Искрится капелька росы:
Как нелегко найти мерило
Её блистательной красы!

В ней многоцветными огнями
Горит сверкающий алмаз,
Играет светом пред глазами
Её кристально-чистый глаз.

На световые преломленья
Глядят восторженно глаза:
Рождая мира отраженья,
Чиста небесная слеза.

Трепещет радостно травинка
Под капли светлым бытиём.
Прекрасна малая росинка
В великолепии своём!

27 января 2011