Невозможность доказательства

Катя Арбатова
Скажите, как жить с сердцем новым
С ритмом, долбящим четыре «А»,
Не принимающим кислорода,
Увидев хотя бы миг полотна?

Узнав об одном дне четвертом,
Сердце прокляло все четверги -
«Сожги Меня, Господи, к черту,
Только её, прошу, береги!»

Когда жизнь от встречи до встречи,
А без Вас всякий день – кома
Или кошмар наяву картечью
Из головы бьёт слова искомые.

Но снова не то, не так, не о том,
Не точно и кажется тщетным.
Я паузы жадно глотаю ртом,
Думая, что просто брежу.

От земной желчи и немоты
Слова верные за ребер дугами.
А без доказательств не будет любви
Ни нежной, ни даже грубой.

(Любви Богини достойны лишь Гении
Обнажившие слова перед камерой
Доказательства земных – нелепы.
«Отбор естественный»,  мать его…)

Как успокоить мне сердце это,
Ежесекундно просящее Космос:
«Забери бесполезное  тело!
Я взамен прошу  только голос!
Чтобы вырванным быть из тела немого
И быть подаренным как оберег,
Коснуться шеи губами, подобно слепому
И прошептать: «Вас любил очень мой человек»…

А.Полорской.

27.01.2011.