Осенний Сонет

Василиса Волонс
11.25.2010
СПб, Россия.

**
Укрылся лес лоскутным покрывалом,
Осенней пестро-огненной листвы
Холодный ветер голосом усталым
Мне передал, что мы теперь на «Вы»…

Что больше нет надежды, нет сомненья,
Не Ваша я, а Вы – увы, не мой,
А я ловлю последние мгновенья,
Пока Вы рядом – Вы – уже чужой.

Пока еще в таинственных глубинах
Моей души жива моя печаль,
Пока еще на золотых осинах
Трепещут листья – и еще не жаль..

Пока еще не обратилась пламя
В спокойно угасающую память…