Храбрый рыцарь

Сергей Макарчук
Славны победы в битвах,
Сладок у славы вкус.
Храбрый рыцарь Дитрих
Из замка ушел на войну.

Жена прекрасная дремлет
Его ожидая домой.
Славный рыцарь Дитрих
К ней вернется живой!

Лесом и полем, дорогой
Сам, без отряда скачет.
Пусть битва будет долгой,
Его в ней ждет удача.

Над полем воронов туча,
На поле сраженье идет.
Рыцарь не верит в случай,
Его конь вперед несет

Конь пал, но Дитрих стоит,
Смерть принося врагам.
Ворон над ним кружит -
Пир его будет там.

Меч обагрился кровью,
Щит и доспехи в прах.
Дитрих храним любовью
И ярость горит в глазах.

Солнце упало, взошло в зенит -
Последний соперник упал.
Дитрих один среди поля стоит,
Врагов своих он не считал.

Слава, победа, признание -
Увидеться нужно с женой!
Но в замке плач и стенания -
Призрак вернулся домой...

27.01.2011