Фантазия на тему любви

Аркадий Сигал
                Д. Лихтерову

В час полночный, в час короткий
Вожделеньем полны глотки,
И кокетливо кокотки
Выпускают коготки.
Я лечу к тебе в пролетке,
Я везу бутылку водки,
И дарю тебе колготки,
И прошу твоей руки.

Разомлевшая от страсти,
Пролепечешь "здрасьте, здрасьте".
И смутят меня отчасти
Эти чистые слова.
Во дворе разинут пасти
Жеребцы чернявой масти.
Над собой уже не властен,
Я отвечу: "Ты права".

Но чело мое простое
Лобызаньем удостоишь.
Ах, напрасно, все пустое!
И взывая к небесам,
С убежденностью святою,
Что, увы, тебя не стою,
Пораженье встречу стоя
И бутылку выпью сам.