Детектор лжи

Ирина Дядина
Детектор лжи придумал кто-то,
Чтоб было легче обвинять,
Чтобы узнать то, что не хочет,
Сам человек порой сказать.

Чтоб просветить его - до нитки,
Узнать все мысли и дела.
Опрос на нем – страшнее пытки!
Ведь, не получится соврать.

Как ни старайся – все узнает,
И расшифрует «от» и «до»,
Что человек пока скрывает,
И не расскажет – без него.

Какая страшная машина!
Кому-то, ведь, она нужна.
Детектор лжи, конечно, сила!
Такая - в следствии важна.

Пускай преступников терзают:
Вопрос-ответ, соврал - иль нет?
И доказательств - прибавляют.
А остальным – проблемы нет!

      20.01.2011