Ну, наверно, человек?

Марина Томашевская
Сухо. Пересохло в горле,
И комок стоит опять...
Что же в жизни я такое?
Дьявол, ангел?.... Все помять!
Выкинуть стихи все на пол!
Снова в руки себя знать,
Выпить полстакана залпом,
И упасть.... И простонать...
Что "не знаю: что я? кто?
кто меня сюда принес?
И на чьих устах морозных
Буду слышать сей вопрос?"
Что же в жизни сей я значу?
Или плохо ли мне жить?...
Сяду вновь в углу, заплачу,
Буду снова залпом пить...
НЕ ПОМОЖЕТ!!!!! Знаю, знаю!
Написать и вновь помять...
Выкинуть все к черту!!! В МУСОР!!!!
В горле ком. Опять. Опять...
Вот и все... Спилась... На стенке
Кровь. Разбила я стакан..
Кровь моя течет по венам,
По написанным стихам
И по скомканным бумажкам...
Кровь теплее моих век...
Кто же я на самом деле?
Ну.... Наверно, человек?!