Комодедово...

Сергей Главацкий
Б-гу, на смерть Ани Яблонской

Пойдём в церковь? Она была ангелом, знаешь? –
Праздник праздником, ангелы – сами уже по себе.
Мы её у земли на полцарства меняем…
Эта чёртова твердь скоро взвоет – робей!..

В двадцать девять окопы ещё не спасают.
Эту смерть репетирую, будто свою.
О чём думал ты, Господи, Вечных бросая
На судьбы произвол, крематорий в раю???

Миллиарды китайцев, пиндосов, шахидов –
Та же мелочь, которая – металлолом.
Я такого глубокого, злого Аида
Не встречал ещё здесь, где мы все – бурелом!

Этот гроб – будто рама, она в нём – картина...
О чём думал ты, Господи, бросив – Таких?
Послезавтра мы все надорвём свои спины,
В – три погибели, ибо наш ангел – погиб.

И не видно ни зги, и лишь чёрные ленты – у зебр.
Только – кто тебе, Господи, вправит мозги?
Пойдём в церковь, о Господи, нужно тебе бы
Исповедаться… Срочно. Иначе – беги.

27.01.2010