Осеннее утро

Сергей Лебедев-Полевской
***
Осеннее утро, желая согреться,
Прижалось морозцем к смородине белой,
А бедной смородине некуда деться
От юности нежной и скороспелой.
Смородина листики, было, расправила,
Да вспомнила вовремя, что отцвела.
И тихо на веточках солнышко таяло -
Любовь свою солнцу она отдала.