Непостоянство

Олись Лапковский
Непостоянство –

Когда что-то выбрасываешь за ненадобностью,
Еще вчера тебе такое нужное.

Как будто чувства можно сжечь на общественной свалке.

Уж лучше ворох нежного восторга
Сгребу в саду своей души,

И сладкий дым заполнит лёгкие
Таким спасительным забвеньем.

Не отрекаются любя.

Любовь не ищет своего, но долготерпит…