Женщина обидчивого возраста

Светлена Борисова
Женщина обидчивого возраста,

Одолев большую часть пути,

С болью сознает, что могут попросту

Плюнуть, развернуться и уйти



Догонять, увы, уж нету времени,

Умолять вернуться - в чем же прок?

И растет обида горьким семенем,

И стучится возрастом в висок



Вон еще морщинка намечается,

В волосах все больше седины,

Все длиннее осенью случаются

У души критические дни



Боль в душе - и толку нет от опыта,

Хоть о жизни знает не из книг,

С горькою улыбкой, но без ропота

Видит сеть обманов и интриг



А мужчины все еще охотники,

Только ей уж незачем бежать,

Глядя на лысеющие подвиги

И искусство юных ублажать



Море одиночества и гордости,

Накрывает валом с головой

Женщину обидчивого возраста,

Но у каждой этот возраст- свой