***

Пенумбра
Я умираю без тебя,
Я умираю.
Ты далеко, и знаю я,
Я знаю:
Ты счастлива вполне
Там, здесь же –
Всё то же месиво людей,
Дышу – все реже.

Я точно знаю: так должно,
Быть точно так, и не иначе.
Зачем, скажи? За что?
Ты для простой меня
Так много значишь.