На фронт в восемнадцать. Ленинградцы-Питерцы

Орехова Галина
На фронт в восемнадцать-
Ушёл молодым,
Не зная, что в двадцать-
Вернётся хромым...

Война не щадила
Таких вот птенцов,
Им пули дарила,
Косила юнцов...

А мамка молилась,
Просила за сына:
«Святая, Мария
Ты всем помоги нам»
В мундире картошка,
МукУ сберегла,
С ржаною лепёшкой
Сыночка ждала.

На единственном довоенном фото мой отец Орехов ГП. - Это потом он будет, простым солдатом шагать до Будапешта и сам Малиновский пожмёт ему руку. Это потом, он, мальчишка будет ловко убегать от снайпера, показывая ему фиги и кричать: «Меня не возьмёшь фашистская сука» Это потом санитарный поезд попадёт под бомбёжку, и он будет помогать, медсестричке выносить лежачих раненых из огня…А пока, чтобы казаться
выше,подложил камни под ноги,а для солидности лесничий дал ему ружьё и
 стоп кадр.


ЕГО ОТЕЦ ОРЕХОВ П.Н.
Был участником прорыва блокады.Танк подбили и экипаж заживо сгорел.

ЛЕНИНГРАДЦЫ-ПИТЕРЦЫ.

Ленинградцы-питерцы,
Деда навестите,
В списках павших числится,
Свечки все зажгите.

"Любовался"городом
Только в сорок третьем,
Пролетевши вороном,
Смерть свою там встретил.

"Слава" вместе с кителем
Бережно хранится,
В Ленинграде ль,в Питере
Просим поклониться.

С низким поклоном дочь и внучка.Орехова Г.

С Победой!!!