РАНА

Феликс Зигельбаум
Качаем ветреной волной,
Не книги томные читал я,
А чудно ведил от начала,
Всю жизнь которое со мной,

Что всё непрочно под луной -
Почти блистательно-случайно...
И облачно подвижна тайна,
Тут наречённая Судьбой...

Над этим - лишь душа парит!
Ей прочего не остаётся,
Как больше стать Луны и Солнца -
Одним лишь краем, что болит!..