Таким рождён

Сергей Булдыгин
 Я всех людей прошу простить,
Что я таким на свет родился.
Быть может лучше мне не быть,
А я зачем-то появился.

И где-то я не прав подчас,
Не уступлю и вдруг обижу.
Кому-то врежу в гневе в глаз,
А драться, ужас ненавижу.

Пусть я плохой, пусть неказист,
Пусть с неба звёзд я не достану.
Но мамой клясться, да не в жизнь,
Пусть даже прав, но я не стану.

Родного сына не предам,
Не прогоню, каким бы не был.
И все, что есть, ему отдам,
Отцу, хотелось бы, чтоб верил.

Не буду рьяно в грудь стучать,
Трепать у подворотни,
Что не под силу мне достать,
Сойти, где нет и сходни.

И пусть весь мир меня простит,
Кто жизнь живёт иначе,
Ведь жизни путь почти прожит,
И может быть, он, что-то значит.