Бессонница

Феликс Зигельбаум
Ни взмах, ни тень:
Свеча и ночь.
Мой Сон-олень
Несётся прочь!

Квадратов шесть,
Слепивших куб...
В нём что-то есть...
А мне не люб...

Всей мимикой лицо кричит,
Что дым бессонницы горчит.

В глазах пустых
Оконных – ночь,
Куда бултых
Мой сон – и прочь...
О, быстроногая любовь;
Твоя умчавшаяся кровь!

В глазах моих,
Квадратных, – ночь.
Свеча горит
И я – не прочь...