Екатерине Д

Евгений Кан 2
                Екатерине Д.

Лежат сугробы возле дома,
Так намело, что не пройти.
О чём ты думаешь, мадонна,
О ком ты, милая, грустишь?
Какие страсти роковые
Скрываешь за своим челом?
В глазах печали вековые
Нательным прячутся крестом.
Неужто с думами не сладить,
Или стучится в дверь весна...
Ты мне скажи, хоть бога ради,
Ты ждёшь его, или одна?


январь 2011 г.