побудь в плену

Александра Кульбицкая 2
Тешишь  чей-то взор,  тревожишь душу.
Ты, как редкий зверь – один такой.
Кровь толчками сон мой тихий рушит,
Разбивает благостный покой.

Здесь, где голос твой, как птица, бьётся
В золотые ставни, в дверь мою,
Мне одно лишь средство   остаётся -
Ласкою тебя забрать  в бою.

Не спеши! Побудь пленённым зверем!
Разнести успеешь, как тюрьму,
Мой высокий золотистый терем –
Чтоб опять остаться одному.

Одному – свободному, как мысли,
Что приходят вольною тропой;
И тогда ты будешь независим,
Недоступный, дикий зверь  чужой.

Закричу, чтоб ты, забросив ложе,
Напролом помчался средь ветвей!
…Так боюсь, что голос  не встревожит
Ни души, ни памяти твоей.