Великий и могучий

Владимир Головин
                В системе русских длин, весов и мер
                синонимом отсутствия чего-то   
                исконно служит ёмкий термин "хер":
                хер денег, хер здоровья - хер заботы.    
                Р.Фролов "А жил ли я?"
                http://www.stihi.ru/2011/01/14/550




Когда навалятся на нас,
               как снежный ком,
Безденежье, недуги
               и неверье,
То, говоря исконным
               языком,
Мы их благополучно
               и поХЕРим.