Холокост

Павел Голушко
Розовый треугольник. Время-двадцатый век.
И рассмотрев, в прищуре, несимметричный снег.
Ты понимаешь, не тает, он на её щеке.
Пальцы не шевельнутся, больше в твоей руке.

Только озябшей снежинкой шарик в рулетке судьбы,
Бросится в лунку событий, пытаясь спастись от беды.
Сколько успеет сорваться слезинок с твоей щеки,
Прежде чем отразится всё, что ты ощутил?

Руки протянешь без крика, тела своего вдоль.
Сколько шагов отмерено, чтобы войти в огонь?
Сколько шагов отмерено, чтобы с судьбой, навзрыд,
В зрачках мелькнул прощально жёлтый Магендавид.
.



Рисунок Александра Монича http://www.flickr.com/photos/alexandermonich/
Картина Александа Монича "Холокост" находится в экспозиции музея Минского Еврейского Общинного Дома.