Суровые будни поэта

Евлампий Зюзюлин
Под вечер я, голодом зверским влекомый,
Имея в кармане неслабый запас,
Зашёл на проспект, в ресторанчик знакомый,
Где круглые сутки «газ-квас-керогаз»…

Бабла не жалея на вкусную жрачку,
Я сытно покушал. Но сразу же вот
Почувствовал, что пробирает на срачку,
И крутит, и пучит мой бедный живот!..

… Никто и не вспомнит о блудном поэте –
Удел стихоплёта убог и суров…
И яростно дрищет поэт в туалете,
Нетленным словцом понося поваров.