Обнова

Юрий Алешин
Или небо стало ближе,
Или звёзды стали ниже,
Но сложились в одночасье
Части в счастье.

И забегали минуты
Слишком быстро почему-то.
Жаль всё кончится однажды.
Страшно даже.
                ***
Александр Пасхин г. Гусь - Хрустальный

Обнова

Или небо стало ближе,
Или рифмы стали жиже?
На звёзды нечего пенять,
А надо как-то сочинять.

Забегали глаза – минуты,
Пол литра накатил, как будто.
И вот уж свежая обнова,
Смотри-ка стих родился снова!

Жаль вдохновение ушло,
Ну что ж, опять не повезло.
Ведь всё кончается когда-то,
Грядёт за глупости расплата.