Луна, тревожишь ты меня

Бирюкова Еа
 Печалью полнятся глаза
 В полночный час перед рассветом,
 И нет туманной дымки сна,
 Он не приходит с лунным светом.
 Луна,тревожишь ты меня,
 Волненьем душу наполняешь,
 Ты любишь лишь саму себя
 И для самой себя сияешь.
 А впрочем,нет- я не права,
 Ты освещаешь ночью Землю,
 Поэтам даришь ты слова,
 Потом из них слагают песню,
 И даже песню не одну,
 За столько лет их сотни спето,
 Когда же только я усну?
 Или придется ждать рассвета?
 И ждать когда исчезнешь ты,
 В лучах рассветных растворишься
 И будем мы разлучены,
 А может ты мне просто снишься?