Земная жизнь

Русская Француженка
Прикована к земле и не могу летать...
Иду, плыву, ползу, чтоб Счастье отыскать...
Я знаю, придёт день светлее, чем сейчас,
Вдруг сердце замолчит... И будет среди Вас
На человека меньше. Но больше станет птиц -
Красивых и свободных! А тут печальных лиц
С десяток я увижу... Ну, что Вы, не грустить!
Я - счастлива! Ведь в небе легко могу парить!
Вся жизнь земная наша - сплошная суета.
А в небо ты поднялся - такая красота!
Мы многого не видим, шагая по земле,
И важными считаем понятия не те.
Свобода - это счастье! Отсутствие цепей,
Реальных и условных, - вот что всего важней!..

2009