Черновики - червоточинки...

Николай Ефанов
     ***

Черновики - червоточинки
в дереве смысла
множатся, как родинки –
возраста числа;
чешутся ближе к вечеру,
напоминая о прожитом,
тянутся, тянутся к вечному,
что пахнет бездонным омутом.
Черновики – кровиночки
сквозь сукровицу,
буковки-льдиночки
вмерзают – словие к словицу;
нежимые забытием
в нас сохраняют нас,
перед небытием,
чей уже близок час.