Femina

Николай Валерьевич Ширяев
Красота женщины -
В её недосказанности.
Чаще даже - в несобранности
Её несуетности.
Хочется её
Досказать, додумать, досовершить.
Как бы даже заверить подлинность,
Видимость достоверности -
И так далее.
А потом говорят:
"Месяц тому женат!"
И, бывает,
Вскоре уже развёлся -
С месяц тому назад.
Женщина - это дельта
И это устье,
Равно допустит она к себе
Или не допустит.
Некое равнобедренное кое-что,
То есть к чему дорвемся...
Лунные полуоси,
Обычно малоподвижные,
Крутятся где-то возле
Полуеё дословного живота.
ИИначе, инок, просто считай до ста.
Женщина -
Это самобриллиант
На крупном таком подносе.