Почему? - Потому что!

Трой Амурский
Вопрос твой - почему? Да потому что!
Какой вопрос, такой даю ответ.
И как бы не стремился к идеалу
В реальной жизни его просто нет.

Ты веришь в чистую любовь? Да ты наивна.
Меркантилизм души не отменен.
Клянись хоть сыном, мамой или Богом,
Вопрос продажности давно уже решен!

Не надо клятв, сама то ты им веришь?
Сегодня это так, а завтра? Извини?
Нет, я не мальчик, чтобы жизнь словам доверить,
Мы в настоящем и о будущем молчи!

Не знаешь почему таких не любят?
Что если странен, значит ты изгой?
Ты ж понимаешь, это все - для серой массы,
И нет здесь места для таких, как мы с тобой.

Они боятся странных? Ну конечно,
Ведь недалекому далеких не понять.
И в этом странном черно-белом мире
Ни белых и ни черных не сыскать

Вокруг вранье похожее на правду,
А правда скрыта толстым слоем лжи.
И где есть что, не каждый разберется,
А верить в видимость - есть правило толпы.

Поэтому зачем тебе ответы?
Ты понимаешь? Радуйся, живи!
Не хочешь так? Свободы в этом нету?
Ну дорогая, тут уж не взыщи.

За правду на костер, на дыбу и на плаху?
Зачем? Кого ты хочешь убедить?
И в чем? И для чего? Ты не найдешь ответов,
Сознание толпы не изменить.

Ты думаешь все плохо? Ну, неправда!
И нас немало, и мы продолжаем быть.
Пошлем все быдло на х.., скажем им - достали!
Мы вместе - главное, так будем просто жить.