Зима... Экспромт

Юрий Куимов
Закатала зима в бетон
вдольдорожных скитаний пыль
умертвила, загнав в притон,
безнадёжных мечтаний пыл.

Чёрной зависти вороньё
разъярённо рвёт воробья:
это, верьте мне, не враньё -
это гибнет душа моя...