С теплом в холодную погоду

Ньютон
Чем жить?!...Наверное этой вьюгой
Танцующей со мною вальс
Мы держим бережно друг друга
За опасением упасть
Куда идти?!...Следы подскажут
И точно к месту приведут
А заплутаешь,если даже
Опять тебя сюда вернут
Где ночевать?!...Да вот...в сугробе
Чем плохо,мягко и тепло!
Метель и стужа...эти обе
Перины шьют и льют стекло
Что пить?!...Да этот хмельной ветер
Тот,что в меня ковшами льет
..."Прости сержант,я не в ответе
за состояние свое!"...
Что есть?!...Конечно эти хлопья
Закрыть глаза,разинуть пасть
И пусть не ресторан в Европе
Зато наесться можно всласть
И что теперь писать?!...Узоры
Раскрасить тусклое стекло
Привлечь к нему иные взоры
...Как в Третьяковке полотно...
И расписать весь мир так,ибо
Не видят где то снег по году
И кто то скажет мне "спасибо"
С теплом,в холодную погоду...