Маме

Хельга Дочь Лесника
Где-то месяца через четыре-три разольется река Десна,
на меня с удивлением не смотри, это просто придет весна;
в мире сразу прибавится столько воды - будем в ступе ее толочь...
пусть  без пользы труды, до последней звезды просидим мы с тобой  всю ночь.
Эти  талые льды отголоски беды смоют, словно кошмары сна;
да, минорны лады, но печали следы непременно сотрет Десна.
               
                ( 29.12.2010 )