Февраль

Алиса Блэквуд
Приходит февраль, вместе с ним ожидание,
      Промозглый холод зимних дней,
Мечты, печаль, воспоминания,
       Как отголосок прошлого потерь.

И время кажется перестает иметь значение,
       И жизнь вдруг замедляет свой неудержимый ритм
Чтоб воскресить, пускай на время
       Забытый еще в юности мотив.

И каждый, по-своему грустит в эти моменты,
        Вспоминая дни, когда был счастлив и не одинок.
Что будет дальше? Жизнь нам не дает ответа,
        Читая наши мысли между строк.

Приходит время размышления
        И каждый вынесет свою мораль
Из прошлого, которое предаст забвению,
        Когда пройдет февраль.