Бальзам

Александр Константинович Макаров
Зачем клянемся словоблудя
В союзе без корысти и проблем,
Чтобы подумав: "Не убудет!",
Сказать: «Прости, старик, я глух и нем»?

Виновных нет в порывах наших,
Бальзамом болтовни питать мозги,
Жаль, не вернуть времён увядших,
В грядущем не узреть душе ни зги.