Всю эту ночь мне снилось счастье

Елена Дудник
Всю эту ночь мне снилось счастье:
Ни то закат, ни то рассвет,
И будто бы в цветастом платье
Навстречу ты идешь ко мне.

Я волновался, как мальчишка,
Сжимал в руках цветов букет,
Ты подошла предельно близко,
Я прошептал тебе :"Привет".

А дальше... Мы гуляли парком,
Несли смешную дребедень,
Купались в солнце летнем, жарком,
Искали ласковую тень.

И не заметив, как включились
Ночные дружно фонари,
Мы летней ночи отворили
Сердца уставшие свои.

...А после - свет в оконной раме,
Тот мягкий, белый, тихий свет,
Что только в зимний день бывает,
Пролепетал:"Вставай, поэт!",

И я послушно, как ребенок,
Глаза продрав, на кухню чай
Иду январский свой готовить -
Вчера сказала ты: "Прощай".