Осень

Анатолий Муравский
             

Очаровательна осенняя пора:
Вся гамма красок в ней видна…
И завтра будет краше, чем вчера –
Такая красота лишь осени дана.

Вот почему стихи и музыку ей  посвящают;
Осенние пейзажи радуют наш глаз.
И много очень осени прощают
За то, что она кормит нас.

Недаром народная мудрость гласит:
“Хоть холоден сентябрь, да сыт…”
Да, хвалебных слов достойна она,
Неравнодушны к ней были во все времена.

                сентябрь 2004 г.