Лиса и Кролик

Елена Стрельцова
Год Кролика. Второе января.
Он – психолог. Лиса в кабинете.
На врача он учился не зря.
Кролик наш за Лисицу в ответе.
...
Кролик. Полночь. Звонит телефон.
Быстро трубку Лиса подняла.
- Наступил мне на уши Слон!..
Вот такие, мой Кролик, дела!..

А вот если б сплясал Медведь,
Я б смогла тебе песню спеть!..
- Я б тебя, Лиса, полечил, -
Робко Кролик ей отвечал. –
Да зима остудила мой пыл,
А ведь был выше всех я похвал...

Тебе ж поможет мёд и лук...
Я быть с тобой лишь так мечтал...
Теперь же не найти подруг...
-  А ты в Сети бы их скачал!..
- Я вирус подхватить боюсь...
- Вперёд, мой Кролик!.. И не трусь!..
- А вдруг в компЕ начнутся глюки?!
- Вперёд, мой Кролик!.. Лапы в руки!..

Но Кролик трУсит до сих пор.
И Крокодил Лисицу спёр.
Теперь Лиса – мотай на ус - 
Пальто из крокодила носит.
Ты думаешь, что Кролик – трус?..
Не понял до сих пор?..
Он – не Косой. Он лишь под труса косит.