Дождь в лесу

Анатолий Муравский
         

Капли дождя по палатке стучат,
Будто войти ко мне в гости хотят.
Радостно шумит небольшой водопад,
Как будто дождю он этому рад.

Деревья ветви опустили,
Своей листвою птичек прикрыли,
В лесу все замерло на время дождя.
Все ждут окончания, в небо глядя.
Из палатки за всем наблюдая,
Я сижу и просто отдыхаю.

                Апрель 2005 г.