зимы на Кубани

Анна Ангст
...А зимы на Кубани тихие:
Здесь вьюжных нот нам не поют ветра,
Снега не носятся лихими вихрями,
И псы не завывают до утра.

А зимы на Кубани нежные:
Мороз порой едва румянит лица,
Легко ложатся хлопья снежные
На девичьи пушистые ресницы.

Ах! Зимы на Кубани ясные!
И все вокруг- хрусталь да бирюза,
Да на ветвях рябины грозди красные,
И чистый в поле снег слепит глаза.