Лиса и Кролик-2

Елена Стрельцова
Однажды Кролик и Лиса
Играть задумали в гляделки.
Сидят почти что полчаса,
Сидят, твердят: «Глаза в глаза!..»
Вдруг у Лисы поплыли «стрелки».

Заверещал тут Кролик наш:
«Поплыл, однако, макияж!..»
Лиса поморщилась: «Однако,
Ты, друг, не Кролик, ты – собака!..»

Теперь, друзья, я промолчу.
Лиса отправилась к врачу.
Проспорила она соседу
Четыре свадебных обеда.

А впрочем, ты не угадал,
Ведь это вовсе не финал:
Ел я из крольчатины рагу!..
Ведь мы с Лисицей закадычные друзья!..
Ну и Лисица!.. Больше – ни гу-гу!..
Мне раскрывать её секрет никак нельзя!..