Людмила Петина. Нарисуй мне, художник, ночь

Жарки Сибирские
Нарисуй мне, художник, ночь
Жёлто-зелёного цвета.
Чёрные краски выброси прочь,
Ведь сегодня она – из лета.

Янтарём пусть по рощице сонной
Яркая луна раскидывает пятна,
А у девушки шарфик тёмный
Оттеняет счастье понятное.
Рядом с ней нарисуй мужчину,
Чтоб стоял он в изящном поклоне.
А зачем? – На то есть причины. –
Нарисуй их вдвоём на балконе.
А вокруг нарисуй тишину,
Танец звёзд в пурпурном сиянии.
Горы дальние… их вышину,
Две речушки в тихом слиянии…

Я б фантазии волю дала,
Я б весь мир в полотно поместила.
Ах, как жаль мне, что рамка мала,
Даже это – и то не вместилось.