Лиса и Кролик-4

Елена Стрельцова
Был очень Старый Новый Год.
Лиса опять затеяла развод,
Решила отобрать киоск у мужа:
Ведь он же Кролик, и рогат  к тому же...

Да только одного не рассчитала:
Сам Лось у Кролика в друзьях...
Так с бизнесом Лисица прогадала,
Но вовсе не осталась на бобах.

Пригласила она в гости Кабана.
Теперь мне участь Кролика смешна:
Нарыл Кабан на Кролика статью,
Теперь  копает он под Лося,
Такую Лиса подложила свинью,
Сейчас блины с икоркой уплетает из лосося...

И где ж мораль? Нам без неё нельзя:
Закон зарыт, когда судья – Свинья,
А прокурор – её братан Кабан;
Всего же хуже, коль в мозгах изъян –
Держитесь от Лисиц  подальше,
Об этом очень вас прошу,
Корысти много в них и фальши,
Стремитесь просто к шалашу!..