Хирург

Кэтти Сарк
Пинцет с тампоном в оперполе
Рисует желтые круги,
Спит пациент,не зная боли,
Доверясь действиям руки.

Сейчас без пафоса - он врач,
Кому-то вновь дает рожденье.
И чем сложнее суть задач,
Точнее тем его движенья.

И от аппендикса до рака,
Имея мозг и пару рук,
Когда-то выпускник лечфака,
Легко справляется хирург.

Халат на плечи... Он устал
И снова в стенах кабинета.
Листы,истории,завал...
И так от лета и до лета...