Трансформация

Анжелика Телешевская
У меня полно изъянов,-
Вот какая незадача.
Видно, был создатель пьяным,
Что так вышло неудачно.

Я, конечно, не волшебник,
Но поправить что-то можно.
Мне бы хоть какой учебник,
А самой немного сложно.

Наберу воды в корыто,
Распластаюсь как лягушка,
Дверь оставлю приоткрытой,
Вещи спрячу под подушку.

Мысли выверну наружу,
Разложу в ином порядке,
Утюгом их разутюжу
И включу на подзарядку.

Загляну под пуповину,
Там - большой клубок из нервов.
Отмотаю половину
И расслаблюсь, будто стерва.

Дальше – хуже: руки – ноги
Поменяю я местами.
Даже опытные йоги
Не рискнут так делать сами.

Вместо глаз надвину уши,
А глаза -  подмышку спрячу,
Чтоб удобней было слушать,
Как отсчёт обратный начат.

На губах пришью завязки,
Рот в улыбку растяну,
Нос покрашу синей краской
И ко лбу его прижму.

Под лопатками – ключица,
Бёдра будут на плечах.
Как же тут не веселиться,-
Прямо на затылке – пах!

Сердце можно сдвинуть вправо,
Остальное – нафиг вынуть,
И мозги, чтоб не мешали,
Могут голову покинуть.

Вот с душой не всё в порядке,
Трудно с ней, ни дать ни взять.
В сердце, в голове ли, в пятках,
Где её теперь искать?

Из подмышки плохо видно,
Что там вышло в результате.
Стало мне чуть-чуть обидно,
И… проснулась я некстати.