Потомушто

Владимир Захаров
В краю непуганых хабалок, чей взор так нестерпимо пылок,
А стан невероятно гибок, что могут вам написать в кубок,
Держа его краями губок, бегите прочь от этих телок
Во глубину сибирских ёлок, покуда вам не дали палок,
Не прострелили вам затылок, не опустили сверху полог.
Да, путь туда скорее долог и не сулит удачных сделок,
Вас ждет, увы, не Сандра Баллок, но гнус, жара и волчий холод,
Суровый говор местных урок, свечи засаленный огарок,
Судьбы занюханный окурок, когда тебе давно за сорок,
Рубаха помнит сотню стирок и сам как заяц-перестарок
С пригорка скачешь на пригорок, зато душою будешь молод,
В крови – бензин, в желудке солод, и есть все шансы что-то сделать,
Расшевелить господ и челядь что твой мелкопоместный Воланд,
А то сидишь себе на стуле до ломоты в тщедушном теле,
И, чтобы глупости отстали, считаешь пятна на светиле.