Выгода

Ирина Дядина
Не ищи в отношениях выгоду.
Прогадаешь – и не поймешь,
Что же было тобою выиграно,
А что просто - мимо прошло.

Понимаю, что хочется лучшего,
Но бывает так – не всегда.
Иногда все зависит от случая,
Но все чаще, увы, от тебя.

Будь собою – в любой ситуации,
И тогда ты сможешь сказать,
Что чужой судьбы вариации
Невозможно предугадать.

Мы планируем, беспокоимся,
И мечтаем о чем-то своем,
Но не все в нашей жизни сбывается.
Так, наверное, и должно.

 19.01.2011