Если я тебе не нужен

Роман Нелюбин 83
Если я тебе не нужен,
То скажи, зачем я тут.
Если мир другим загружен,
Прогони, и я уйду.
Если краски все пролились
И сливаются во тьму,
Я сверну тот лист бумаги
И с собою заберу.
Если ночью звезды в небе
Все погаснут до одной,
Их молчание подскажет,
Не живешь ты больше мной.
Если в кукольном театре
Представлений больше нет,
Значит в нашей общей драме
Плохо сыгран был сюжет.
Если я глаза закрою
И увижу там тебя,
В тот же миг я их открою,
Чтобы вылечить себя.
Если я во сне увижу,
Что с тобою рядом я,
Запущу в квартиру стужу,
Чтоб скорей забыть тебя.