себе казался...

Воронцов Дима
Себе казался мёртвым светлячком,
светил,но все забыли обо мне,
за печкою сверчёк водил смычком,
как Паганини,по одной струне.

Мелодия пригОршнями лилась,
но ей, так душно было,в пустоте,
вдруг скрипка на полтакте сорвалась,
сверчёк заплакал просто,в темноте.

А мне опять пригрезилась весна,
и капли слёз,напомнили капель.
Но разделяла нас с тобой стена,
вся из ошибок,плот мой сел на мель.

Я просто бился ,бабочкой в воде,
пыльцу надежды смыло всю волной,
не улететь ,не выбраться к тебе,
к одной тебе,любимой и родной.

Себе казался мёртвым светлячком,
всё так банально,не могу светить,
сверчёк ,за душу тронул мне смычком,
мелодией,которой не забыть.