Бессонна ночь...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«БЕССОННА  НОЧЬ...»

...Тихонько цокают часы... Совсем тихонько...
И грациозно... Словно капельки мечты!!!
Воздушной... Лёгкой... Озорной... Душевно-тонкой...
Невероятно-безупречной красоты!!!

Весь город спит... На сонных улицах – ни звука...
Чуть осязаемо снежинки шелестят...
Скрипит фонарь ночной... Простужено и глухо...
И ветер вьюжится над мостовой... Слегка...

...А вот и выключили свет... Темно... Морозно...
И лишь ущербная луна искрит во тьме...
Смеются где-то вдалеке шальные звёзды...
А я... согреться не могу... Тоскливо мне!!!

Мечты летят, как мотыльки, на свет далёкий...
К тебе, Мой Друг – Мой Ангел Счастья Неземной!!!
Мне без тебя сейчас так плохо... Одиноко...
Одна лишь мысль – скорее встретиться с тобой!!!

...Ох, отогреть бы душу зябкую любовью!!!
Забыть про холода лукавую игру...
И быть довольной!!! Этой ночью... И судьбою...
Былинкой хрупкой не качаясь на ветру!!!

А неуютность – заметелить и завьюжить...
В густой, молчащей темноте услышать «лю»...
Теплом души твоей затмить дыханье стужи...
И тенью сладких снов накрыть всю грусть свою...

...Бессонна ночь... Печаль немая... Ожиданье...
И бессловесное общение с луной...
Ах, одолеть бы то дурное состоянье!!!
О встрече скорой... я молюсь... в тиши ночной...

P.S.: Автор коллажа - Лана Денисова.

Плейкаст: