Идиот

Энгельманн Иван
Когда бы разум был бы светел,
В уме б воздвигнув пьедестал,
Кто первым бы тогда заметил,
Что сумашедшим больше стал?

Оно конечно спору нету,
Когда туманы в голове.
Не видишь даже просто где ты,
Что сеешь, на какой ниве?

Желать того врагу не стану,
Он пусть свою игру ведёт,
С обманом или без "обману",
Злой гений или идиот.

Но все мы бродим по туману,
Где необъятный млечный путь,
Таит - что нам не по карману,
Пускай меня и не "поймуть".

Всех окружающих запутал,
Нисколько так и не понял,
Улыбкой мир кругом опутал
И всю вселенную обнял.